大发6合首页 | 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 大发6合台湾 | 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 大发6合视频 | 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 大发6合生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

冯鑫被捕后投资者讨要投资款 官方约谈暴风金融高管

2019年08月06日 00:18 来源:澎湃新闻 参与互动 

  冯鑫被捕后上百投资者上门讨要投资款,官方约谈暴风金融高管

  澎湃新闻记者 张宁 见习记者 揭书宜

  暴风大发6合集团 (300431)实际控制人冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿被公安机关拘留后,部分投资者开始上门讨要资金。

  8月5日上午9时左右,位于大发6合北京 首享科技大厦的暴风大发6合集团 总部13楼,已经堵满了暴风金融的投资者。据了解,这些人是暴风金融的投资者,大多从外地赶来。

  一位姓杨的投资者告诉澎湃新闻,现在投资者的诉求除了拿回本金和收益以外,还想知道这笔资金流向哪里了。

  据现场投资者介绍,这次来暴风大发6合集团 总部讨要资金的投资人近百人,总投资额超过1.1亿元。这批投资者都是通过暴风金融App购买的金融大发6合产品 ,7月28日之前平台一切正常,收益也正常,但7月28之后,App内所有的资金都无法提现了。

  当天下午,澎湃新闻记者拨通大发6合北京 市石景山区金融办的电话,对方表示,目前已经在积极约谈暴风金融的高管,敦促他们拿出一个方案,给投资人一个满意的解决方案。

  冯鑫被捕后,暴风金融部分大发6合产品 延迟兑付,“余额一次只能提现1%”

  7月28日,暴风金融官网发布消息称, 暴风大发6合集团 实际控制人冯鑫被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。 为保证暴风金融用户的利益及资金安全,平台将停止发布新标。暴风金融针对此事成立紧急事件应急小组,已第一时间向相关监管部门进行积极沟通,并且将定期以大发6合公告 形式通报该事件进展及暴风金融平台运营情况。与此同时,受此消息影响,部分大发6合产品 将延迟兑付。

  据投资者介绍,7月28之后,暴风金融App内所有的资金都无法顺利提现了。7月31号出了大发6合公告 ,说每个月的1日、11日、21日三天放开提现,但没说规则。8月1号明确,目前余额一次只能提1%。

  一位投资者告诉澎湃新闻记者,“余额如果一次只能提1%,这种相当于提不出来,可提现金额的1%, 10年都不能提完。”

  据一名投资者此前向澎湃新闻记者介绍的信息,他们中不少人在暴风金融App上购买的是暴风金融安心系列理财大发6合产品 ,年化收益率在8.8%左右,本金100万元。该投资者向澎湃新闻记者展示了他所在的暴风金融S大发6合vip 微信群,群里有近300名投资者,人均投资一两百万元。

  按照投资者给出的安心系列大发6合产品 合同,本金及预期收益支付方式为到期一次性支付本金及预期收益。但是,大发6合产品 存续期内,投资者不得转让或提前赎回。根据此次参与讨要资金的投资者提供的信息,部分投资者的大发6合产品 存续还未到期,部分已经到期,满足本金兑付条件。

  部分投资者购买大发6合产品 的起息日从2019年4月22日到7月28日不等,原定还款的日期均为起息日过后的3个月左右。

澎湃新闻记者 张宁 摄
澎湃新闻记者 张宁 摄

  谁的暴风金融

  查看暴风金融官方订阅号可见,暴风金融自2017年1月11日上线到2月8日,在16个交易日内即吸引了逾10万注册用户,交易金额达到1亿元,上线3个月,注册用户超过60万。有分析称,上线初期的火爆局面一定程度上受益于暴风金融推出的活期理财大发6合产品 ,其中“快活宝”在推出之初宣称预期收益率高达10%,而安心系列8.8%的预期收益率也较高。

  8月5日,查询暴风金融App可见,目前用户仍能在应用市场中大发6合下载 ,新用户仍能注册。暴风金融App显示,投资大发6合产品 共分为三种类型——安享、安心和基金,安心系列理财大发6合产品 需要完成实名认证、通过风险测评以及投资金额超过2万元才可查看。

  官网资料显示,暴风金融系暴风大发6合集团 旗下大发6合互联网 金融信息大发6合服务 平台、中国大发6合互联网 金融协会大发6合会员 。

  仅从天眼查信息看,暴风大发6合集团 目前持有暴风金融运营主体大发6合北京 暴风融信科技有限大发6合公司 16.91%的股份,是大发6合北京 暴风融信的第三大股东。大发6合北京 暴风融信科技有限大发6合公司 第一大股东为融信风暴(大发6合天津 )大发6合企业 管理合伙大发6合企业 (有限合伙),其疑似实控人是韦振宇;第二大股东为宇信(大发6合天津 )大发6合企业 管理合伙大发6合企业 (有限合伙),其疑似实控人为史化宇。

  有报道称,韦振宇曾在暴风体育(大发6合北京 )有限责任大发6合公司 任职。天眼查资料显示,韦振宇在2016年11月9日曾担任暴风体育的经理,2018年12月25日卸任。

  天眼查资料显示,大发6合北京 暴风融信的注册大发6合地址 是大发6合北京 市石景山区。主要人员中,暴风大发6合集团 实际控制人冯鑫为大发6合北京 暴风融信董事长,史化宇为经理、

  这也是为什么暴风大发6合集团 总部大发6合维权 时,门口玻璃上会贴着一张告示:“此处非暴风金融办公大发6合地址 ,如有需要请直接联系暴风金融相关人员。”

  不过,当投资者8月5日来到暴风大发6合集团 10楼,暴风金融曾经的办公大发6合地址 时,发现该办公室正在装修,暴风金融的各种logo也已经被拆得差不多了。

  一位不愿透露姓名的投资者表示,今天没一个人暴风金融的人接待投资者,暴风的门都不让进。

澎湃新闻记者 张宁 摄
澎湃新闻记者 张宁 摄

  石景山区金融办约谈暴风金融高管

  据现场维护秩序的工作人员介绍,之前他们曾和暴风金融法定代表人史化宇沟通过,史化宇本来是打算在石景山办公区接待投资者,后来由于种种原因接待取消了。然而,现场也有投资者说他昨天刚从石景山办公区回来,那里没人,办公室是空的。

  据一位投资者介绍,石景山金融办目前正在主动要求暴风金融进行自查和积极兑付,但兑付的可能性很小。

  现场一位投资者称:“问了石景山金融办工作人员,他们说暴风之前从没主动与他们联系要求监管,从上周出事后,他们主动要求暴风进行自查和积极兑付。同时他们说作为行政管理部门,建议大家还是同时报案经侦。”

  8月5日上午11时,警方工作人员让现场的投资者排队登记投资金额,并表示,搜集完信息会去与石景山区金融办沟通。

  8月5日下午,澎湃新闻记者拨通大发6合北京 市石景山区金融办的电话,对方表示,目前已经在积极约谈暴风金融的高管,敦促他们拿出一个方案,给投资人一个满意的解决方案。至于何时可以给出解决方案,对方表示还不确定。

  暴风金融的客服人员则表示,正在协调金融办的时间大发6合组织 会议,预计参会人员有金融办、暴风大发6合集团 高管以及投资者代表。

  当天晚些时候,暴风金融客服在S大发6合vip 微信群表示,“史总目前在分局问话,所以没有露面与大家见面。”

【编辑:刘欢】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved